Солигорский исполком игнорирует рекомендации ЦИК

Прошла уже половина агитационной части избирательной  кампании, а проблема с недостаточным  количеством мест для агитации в  Солигорске до сих пор не решена.

Представители штаба кандидата  в депутаты горсовета Алексея Волобуева вынуждены были направить повторные жалобы в Центральную избирательную комиссию в связи с тем, что Солигорский исполком до сих пор не внес изменений в решение об определении мест для агитации и игнорирует  рекомендации ЦИК.
Стоит отметить, что 31 марта ЦИК рекомендовал Солигорскому исполкому пересмотреть решение об определении мест для агитации, согласившись с жалобой кандидата в депутаты Алексея Волобуева о недостаточности двух мест для агитации в стотысячном городе. Кандидат рассчитывал на оперативную реакцию со стороны исполкома, поскольку агитационная кампания на тот момент уже началась. Однако даже через две недели информации об изменениях в этом решении нет.
По мнению кандидата, чиновники специально затягивают этот процесс по двум причинам: из-за нежелания  делать избирательную кампанию даже минимально публичной и нежелания  исправлять собственные ошибки. 
Соответствующие жалобы направлены в исполнительный комитет и ЦИК. Активисты штаба А.Волобуева требуют привлечь к ответственности компетентных лиц за служебное бездействие.
10:54 14/04/2010




Loading...


загружаются комментарии