Янукевич опасается, что власти откажут в проведении референдума

14 апреля в 12.30 руководство Партии БНФ подает  документы в Центризбирком на  регистрацию инициативной группы  по сбору подписей за проведение  республиканского референдума. Еще ни одну подобную инициативу белорусские власти не регистрировали, поэтому председатель ПБНФ Алексей Янукевич боится, что и в этот раз власти струсят.

Партия БНФ подает нотариально заверенные согласия 122 человек стать членами инициативной группы, протокол заседания по созданию инициативной группы и заявление с просьбой зарегистрировать инициативную группу. Учредительное собрание по созданию инициативной группы за проведение республиканского референдума против введения таможенных пошлин на ввозимые легковые автомобили прошло 28 февраля  в штаб-квартире Партии БНФ в Минске. Участие в собрании приняли 116 человек.  Руководителем инициативной группы избран заместитель председателя Партии БНФ Игорь Ляльков. Избраны координаторы инициативной группы по областям и  в городе Минске.  
Утверждена формулировка вопроса, который организаторы намерены вынести на республиканский референдум: «Поддерживаете ли Вы сохранение размера  таможенных пошлин на ввоз в республику Беларусь легковых автомобилей иностранного производства на уровне 26 ноября 2009 года?».  
Подписание документов о создании Таможенного союза  России, Казахстана и Беларуси и  последующая ратификация Национальным собранием Беларуси руководство  партии оценивает как «неэффективную и бесперспективную модель белорусской  экономики». Власти «нагло игнорируют интересы значительной части граждан нашей страны, для которых вступление в силу подписанных документов повлечет за собой ухудшение личного материального положения по причине значительного повышения таможенных тарифов». Рост таможенных тарифов влечет за собой и рост цен, в частности, на легковые автомобили.
- До сих пор  власти не зарегистрировали ни  одну инициативную группу граждан  по сбору подписей за проведение  республиканского референдума. Со  своей стороны юридически мы  оформили все абсолютно безукоризненно. Однако у меня есть серьезные опасения, что власти опять побоятся регистрировать группу и откажут нам – по формальным основаниям или вообще без объяснения причин, - подчеркнул Алексей Янукевич.
11:23 14/04/2010




Loading...


загружаются комментарии