«Народную волю» запикетировали

14 апреля независимую  газету «Народная воля» опять пикетировали. На этот раз – не ветераны, а активисты БРСМ. Демонстрируют преемственность поколений?

В 12.50 активисты Минской  городской организации БРСМ объявились возле редакции негосударственной «Народной воли» в сопровождении съемочных групп государственных телеканалов. 12 молодых людей развернули плакаты «Народная ли? Воля ли?», «Они победили, а вы врёте».
Среди пикетчиков находились первый секретарь Минской городской организации БРСМ Елена Ходыко, активисты Алексей Якубович, Александр Кислюк, Иван Василюк, другие…
Как выяснилось чуть позже, активистов БРСМ возмущает то обстоятельство, что якобы «Народная воля» искажает правду о великой Отечественной войне. Речь идет об уже известных мемуарах Ильи Копыла «Нябышына. Вайна».
Никаких конкретных аргументов молодые люди не привели. Первый секретарь Минской городской  организации БРСМ Елена Ходыка сказала, что газета якобы оскорбляет память участников ВОВ. Ветераны плачут, читая «Народную волю».
Кстати, в приватном  разговоре с корреспондентом  «Народнай волі» Елена Ходыко призналась, что разрешения на пикетирование редакции БРСМовцы у властей не просили.
Переговоры с активом  БРСМ вела шеф-редактор «Народнай волі» Светлана Калинкина, которая спросила у присутствующих, жили ли они в деревне Небышино? Таковых среди пикетчиков не оказалось…
«Любые мемуары  ценны тем, что это воспоминания конкретного человека о конкретном событии. Для истории более ценны те мемуары, которых не коснулась рука цензора», - подчеркнула Светлана Калинкина.
На прощание молодые  люди оставили в редакции георгиевские ленточки и историко-документальные хроники городов и районов  Беларуси «Память». На обложке каждой книги наклеен лист с надписью: «Освежите свою память».
Сотрудники «Народнай  Волі» в ответ подарили пикетчикам газеты с материалом о том, как на прошлой неделе редакцию пикетировала группа граждан, сообщает «Народная воля».
18:09 14/04/2010




Loading...


загружаются комментарии