ЦИК солигорской «вертикали» – не указ

Солигорский райисполком решил «пободаться» с Центральной избирательной  комиссией: рекомендация последней  – расширить возможность для проведения предвыборной агитации – явно спускается «на тормозах».

Напомним, в  Солигорске открыто митинговать  и пикетировать вне стен помещения местный райисполком изначально разрешил кандидатам только на стадионе «Строитель», который находится на окраине города. Демократического кандидата в депутаты Алексея Волобуева это не устроило. Его штаб подал жалобу в ЦИК.
– Ответ на нашу жалобу мы получили еще 31 марта. В  нем сообщалось, что ЦИК рекомендовал райисполкому пересмотреть решение  об утверждении места для предвыборной агитации. Однако прошло уже 10 дней, а воз и ныне там, – рассказывает начальник штаба А. Волобуева Иван Шило.
Мало того: создается впечатление, что местные  чиновники и не собираются прислушиваться к ЦИКу. После получения ответа из этого уполномоченного органа Иван Шило уже три раза подавал в райисполком заявки на проведение пикетов во дворах – и каждый раз его отсылали на стадион. Пытался он и устно узнать у зампредседателя райисполкома Анатолия Казакевича, когда же власть откликнется на рекомендации ЦИК. Но ничего конкретного не услышал.
Похоже, местные чиновники сознательно саботируют выполнение рекомендаций главного республиканского органа по проведению выборов. Прорыва в райсовет независимого депутата они опасаются больше?
19:39 14/04/2010




Loading...


загружаются комментарии