Калякин: ОДС - за единого кандидата

"Объединенные демократические силы последовательно выступают за то, чтобы на президентских выборах был единый кандидат от всех демократических сил", - сообщил в интервью БелаПАН лидер Белорусской партии левых "Справедливый мир" Сергей Калякин.

Он отметил, что 14 апреля президиум политсовета ОДС рассмотрел предложение гражданской инициативы "Рада белорусской интеллигенции" о разработке механизма определения единого кандидата в президенты от демократических сил.

"ОДС приветствуют любые предложения по выработке механизма определения единого кандидата в президенты. Однако мы считаем, что сначала те, кто уже заявил о намерении выдвигаться кандидатом в президенты, должны прийти к единому мнению по этому вопросу", - сказал Калякин.

По словам политика, президиум политсовета ОДС предлагает всем потенциальным претендентам провести консультации относительно необходимости выдвижения единого кандидата в президенты на выборах 2011 года.

"ОДС еще в прошлом году предлагали провести праймериз как механизм определения единого кандидата в президенты. Однако претенденты не выразили желания участвовать в них. Если потенциальные претенденты не согласятся с необходимостью выбора единого кандидата, разработка механизмов по его определению становится бессмысленной", - считает Калякин.
09:54 15/04/2010




Loading...


загружаются комментарии