Социал-демократ пожаловался на конкурента

Кандидат в  депутаты Брестского городского Совета депутатов по избирательному округу №16, председатель областной организации  БСДП (Грамада)  Игорь Масловский написал жалобу в Брестскую городскую избирательную комиссию, администрацию Московского района г. Бреста.

В ней говорится, что в нарушение ст. 45 Избирательного кодекса РБ его конкурентом - кандидатом в депутаты Брестского городского Совета депутатов по избирательному округу №16 Игорем Васильевичем Кулиничем были выпущены и размещены на территории избирательного округа в десятках магазинов, учреждений предвыборные плакаты без выходных данных (без указания наименования организации, изготовившей печатные материалы, номера лицензии на полиграфическую деятельность, даты ее выдачи, тиража и номера ее изготовления). В соответствии с Избирательным Кодексом РБ и Кодексом РБ «Об административных правонарушениях» распространение анонимных агитационных материалов запрещается. Кроме того, непонятно за какие средства изготовлены предвыборные плакаты И.В.Кулинича. В приложении приведены фотоматериалы, подтверждающие данные факты.
Кроме того в нарушение п. 2 решения Брестского городского исполнительного комитета от 10 марта 2010 года № 420 «Об определении перечня мест для размещения предвыборных агитационных печатных материалов» предвыборные плакаты Кулинича  размещены на фасадах домов с помощью клеящихся материалов (как пример - Набережная, 32). В приложении приведены фотоматериалы подтверждающие данный факт.
В соответствии с вышеуказанным Игорь Масловский просил отменить регистрацию кандидата в депутаты Брестского городского Совета депутатов по избирательному округу №16 Кулинича за грубое нарушение ИК РБ, привлечь к административной ответственности его и  других лиц за нарушение избирательного и административного законодательства (выпуск и распространение плакатов без выходных  данных, размещение предвыборных плакатов в неустановленных местах), немедленно принять меры по изъятию предвыборных плакатов выпущенных в нарушении законодательства и пресечь размещение предвыборных материалов Кулинича И.В. в неустановленных местах.
13:33 15/04/2010




Loading...


загружаются комментарии