Международные наблюдатели будут аккредитованы на выборы в местные советы

Международные наблюдатели будут аккредитованы на выборы в местные советы с 19 по 30 апреля. Соответствующее решение принято сегодня на заседании ЦИК Беларуси, передает БЕЛТА.

Как отметила на заседании председатель Центризбиркома Лидия Ермошина, в соответствии с обязательствами Республики Беларусь в рамках ОБСЕ страна приглашает на общенациональные выборы, к которым относятся выборы в парламент и президентские, международных наблюдателей. "Что касается местных выборов, то в Беларуси сложилась такая практика, что, не приглашая международных наблюдателей, мы, тем не менее, даем возможность наблюдать за процессом голосования дипломатам иностранных посольств, которые аккредитованы в Республике Беларусь. Это жест доброй воли, никаких официальных приглашений не рассылается. МИД Беларуси распространяет соответствующую ноту среди посольств, и эта нота является приглашением для тех дипломатов, которые желают наблюдать за выборами", - пояснила Лидия Ермошина.

ЦИК Беларуси аккредитовал иностранных дипломатов как международных наблюдателей с 19 по 30 апреля.

По словам Лидии Ермошиной, в настоящий момент в ЦИК поступили заявки от 24 посольств на 50 человек. Самый большой список - 5 человек - направило посольство США, по 4 - Швеции и Литвы.
19:01 15/04/2010




Loading...


загружаются комментарии