Кандидат требует обменять радиоэфир на публикацию

В Малорите кандидат в депутаты областного Совета от партии БСДП (Грамада) требует заменить положенные ему по избирательному законодательству 5 минут выступления по радио на публикацию в районной газете.

Как пояснил председатель Брестской областной организации  БСДП (Грамада) Игорь Масловский, сейчас Малорита активно готовится к «Дожинкам», и сетевое радио в связи с заменой проводов временно отключено. Когда восстановится вещание, неизвестно, поэтому, чтобы «достучаться» до избирателей, выдвиженец от партии БСДП (Грамада) требует вместо радиоэфира публикацию в местной газете.
По словам самого кандидата Анатолия Масловского, в газете «Голас часу» его материалы публиковать отказались, сославшись на запрет.
– Однако в одном из последних номеров была напечатана статья про одного из кандидатов, – негодует собеседник. – Когда я спросил, почему другим можно, а мне нельзя, никакого ответа не получил.
«Голас часу» - единственная газета на весь район, альтернативной возможности опубликовать агитационную информацию нет. Возмущенный кандидат подал жалобу в районную избирательную  комиссию, но ответа пока не получил.
Как оказалось, проблемы у кандидата возникают с размещением агитационной информации не только в единственном печатном СМИ района, но и на улицах города. 
– В одной из аптек висел информационный плакат о выборах в местные Советы депутатов. Я рядом разместил и свой, однако его вскоре сорвали, – рассказал кандидат.
По его словам, подобные случаи «агитационного вандализма» в Малорите не единичны.
12:36 16/04/2010




Loading...


загружаются комментарии