Гособвинитель потребовал осудить Николая Автуховича на 20 лет

16 апреля в Верховном суде прокурор Эльдар Сафаров заявил, что считает Автуховича виновным по всем эпизодам уголовного дела и потребовал приговорить его к 20 годам колонии усиленного режима с конфискацией имущества.

Еще двух фигурантов дела, Владимира Осипенко и Александра Ларина, прокурор потребовал приговорить к 11 годам лишения свободы в колонии усиленного режима. Для Михаила Козлова прокурор запросил три года колонии общего режима без права занимать руководящие должности, сообщает БелаПАН.

Как заявил БелаПАН правозащитник Вячеслав Сивчик, который присутствовал на процессе, в ходе судебного следствия "обвинение полностью развалилось". По его словам, сегодняшним выступлением государственного обвинителя "гордился бы только Вышинский".

Напомним, Верховный суд рассматривает уголовное дело, по которому проходят Автухович, Осипенко, Ларин и Козлов. Первых трех обвиняют в подготовке террористического акта в отношении замминистра по налогам и сборам Василия Каменко и бывшего председателя Гродненского облисполкома Владимира Савченко. Автуховича и Осипенко также обвиняют в организации поджога дома бывшего начальника Волковысского РОВД Сергея Коцубы в 2004 году.

Подполковник милиции Михаил Козлов, бывший руководитель УБОП по Гродненской области, обвиняется в том, что знал о планах подготовки террористического акта, но не предпринял мер по его предотвращению.
13:12 17/04/2010




Loading...


загружаются комментарии