У кандидата Зарембюка конфисковали ноутбук и флеш-карты

В Мостах прошли обыски в домах кандидата в депутаты от оппозиции Александра Зарембюка и его родителей.

Конфискован ноутбук и другие вещи. Как сообщает «Радыё Свабода», в субботу утром Алесь Зарембюк должен явиться в Гродно в областное управление КГБ к следователю Поведайко. Его вызывают в качестве подозреваемого. Против оппозиционера возбуждено уголовное дело, подозревают в мошенничестве. Алесь Зарембюк баллотируется на местных выборах в Гродненский областной и в Мостовский районный советы депутатов. Он является региональным координатором движения «За свободу» в Гродненской области.
Обыски прошли без самого Алеся Зарембюка, но когда он приехал домой, следователи еще были на месте.
«Я пришел, в доме все перевернуто, забрали ноутбук, «флешки», диски. Также стали мне угрожать, что сейчас оформят отчет, что я повышал голос. Потом стали пугать, что «поговорим с тобой в другом кабинете».
Обыск происходил на глазах супруги Алеся Зарембюка Татьяны. Ее забрали с работы в райбольнице.
«Что чувствовала? Ничего не чувствовала. Все самое страшное случилось на работе, потому что все происходило в присутствии администрации - главного врача, заведующей отделения, когда пришли сотрудники КГБ. Дома вели себя нагло, запрещали пользоваться телефоном, вели видеосъемку. Все длилось довольно долго - с 16 часов - четыре-четыре с половиной часа», - рассказала супруга Алеся Зарембюка.
По словам кандидата в депутаты, во время обыска сотрудники КГБ искали «еще один компьютер».
13:59 17/04/2010




Loading...


загружаются комментарии