Франак Вячорка претендует на 100 миллионов рублей

Франак Вячорка  собирается судиться с врачами, военнослужащими  и государственными журналистами и  требовать от них извинений и  компенсации.

Напомним, 14 апреля его комиссовали постановлением главного медицинского центра Минобороны. Медики обнаружили у Вячерки комбинированный порок сердца. С таким диагнозом молодой человек не только не годен для службы, но и вообще должен быть исключен из воинского учета.
В беседе с "Еврорадио" Франак подчеркнул, что в заключительном диагнозе врачи написали, будто болезнь приобретена в армии – чтобы уже бывший солдат не мог судиться за незаконный призыв. Вячорка с этим категорически не согласен и собирается обратиться в суд.
Франак Вячорка: "Буду требовать привлечения к  ответственности врачей, которые  фальсифицировали диагнозы, и забиравшей меня призывной комиссии. Также буду требовать компенсации, моральной  и по состоянию здоровья, от военных, а также от медиков, которые не приняли мер по состоянию моего здоровья раньше и комиссовали меня только через 15 месяцев. Ну и, наконец, буду подавать в суд на журналистов Белорусского телевидения и "Белорусской военной газеты", которые неоднократно меня унижали и обвиняли в том, что я просто не хочу служить. Я думаю, что здесь не меньше 100 миллионов рублей".
Кстати, Франак Вячорка является кандидатом в депутаты в Мозырьский райсовет. Свою избирательную  кампанию бывший политсолдат собирается продолжать.
22:07 17/04/2010




Loading...


загружаются комментарии