Зарембюк с выборов не снимается

После трех обысков, конфискации компьютера, визиток  знакомых, листовок, значков, разных документов (всего конфисковано 19 наименований вещей) в съемной квартире кандидат в депутаты Гродненского облсовета  и Мостовского райсовета не снимается с избирательной кампании.  

«В результате всей этой эпопеи против меня возбудили  уголовное дело по статье 209 части 2 «Мошенничество». 17 апреля дознаватель  Гродненского УКГБ ознакомил меня с  постановлением о возбуждении уголовного дела во время допроса в Гродно на Тельмана, 3. Я был допрошен в присутствии моего адвоката Александра Бирилова. Дело возбуждено Гродненским КУКГБ. По этой статье мне угрожают исправительные работы (химия) сроком до двух лет, либо ограничение свободы сроком до 4 лет, либо лишение свободы на тот же срок.
Я не имею за собой  никакой вины, поэтому расцениваю это давление и это дело против меня как полностью политическое и сфабрикованное КГБ. Это месть за общественную и политическую активность», - сообщил в своем блоге Алесь Зарембюк.
Несмотря на это давление (а может быть, и  в первую очередь из-за него) Алесь  Зарембюк не сходит с избирательной  дистанции и продолжает агитационную кампанию по выборам в Гродненский областной и Мостовский райсоветы.
08:45 19/04/2010




Loading...


загружаются комментарии