Янукевич: Власти усилят давление на оппозицию

К президентским выборам власти будут усиливать давление на активистов оппозиции, заявил лидер Партии БНФ Алексей Янукевич, выступая 18 апреля на заседании сойма партии. По его словам, усиление давления на оппозиционных активистов наблюдается с начала года.

Среди последних фактов давления Янукевич назвал возбуждение уголовного дела в отношении кандидата в депутаты Гродненского облсовета Алеся Зарембюка.

Янукевич также считает, что белорусские власти не смогут выполнить свои обязательства по повышению зарплат и пенсий. «В этих условиях Лукашенко вынужден будет сделать акцент на поиске врагов, которые помешали властям выполнить прогнозные показатели», — отметил политик.

Лидер Партии БНФ напомнил, что в последнее время Лукашенко сделал несколько громких заявлений. В частности, это его слова о независимости как самом дорогом, что может быть у человека, а также о ряде белорусских СМИ, которые работают на деньги из России.

Политик считает, что Лукашенко опасается, что Москва может открыто поддержать одного из кандидатов в президенты, сообщает БелаПАН.
08:47 19/04/2010




Loading...


загружаются комментарии