Милиция избила кандидата-журналиста

Вечером 18 апреля корреспондента газеты «Бабруйскі кур’ер»  Евгения Васьковича милиция избила на хоккейном матче. Евгений Васькович, который баллотируется в Бобруйский горсовет от БХД, пришел на хоккейный  матч «США-Беларусь» и развернул бело-красно-белый флаг. Минут через семь к журналисту подошли милиционеры, скрутили руки и вывели из зала.

Пока тащили к выходу, сильно били по почкам.
«Так, чтобы  потом не было возможности снять  побои. Однако зацепили все же обувью по ноге, поэтому я сегодня собираюсь снимать побои», - цитирует Евгения Васьковича пресс-служба БХД.
Журналиста отвели в отделение милиции, где без  понятых обыскали и составили протокол, записав, что Евгений Васькович «нарушал общественный порядок во время матча, мешал гражданам, буянил и использовал запрещенную символику». Затем позвали в качестве понятых двух девочек, которые, не читая, протокол подписали. Ночь кандидат провел в отделе милиции. Утром 19 апреля состоялся суд. Поскольку Е.Васькович отметил в протоколе, что не буянил, судья приостановила рассмотрение дела до того момента, пока не «найдутся граждане, кому он мешал смотреть матч».
Евгений Васькович готовит жалобу прокурору Бобруйска на действия милиции.
14:29 19/04/2010




Loading...


загружаются комментарии