«Либерализация» агитации по-брестски

Согласно Избирательному кодексу, еще до проведения агитационных пикетов 17-18 апреля областная организация Белорусской социал-демократической партии (Грамада) уведомили о них Брестский горисполком.

Пикеты агитировали избирателей за кандидатов в депутаты областного и Брестского городского Советов от БСДП «Грамада»: Игоря Масловского, Валентина Лазаренкова, Анну Канюс, Светлану Олесюк и  Андрея Волчка.
Однако ожидаемых результатов они не дали. В первый день за три часа пикета  к агитаторам и кандидатам от «Грамады» подошло примерно 30 человек, во второй - чуть больше, но тоже негусто.
Общение с избирателями могло быть гораздо более широким, если бы… Первое: у многих жителей прошла апатия к будущим выборам: им всё равно кого выберут. Второе: если бы к пикетам присоединились кандидаты в депутаты других партий демократического направления. Однако те почему-то остались, как и многие избиратели, безучастными к предвыборной акции. Это говорит ещё раз о том, что в товарищах по ОДС нет единства и согласия.
Если бы площадка для агитации не находилась на отшибе, у реки Мухавец. Оказывается, она - самая «центральная» из четырёх, выделенных Брестским горисполкомом для предвыборной агитации. Три остальных - стадион «Локомотив», стадион для стрельбы из лука и парк воинов- интернационалистов в микрорайоне «Восток» - ещё более  отдалены от центра и оживлённых торговых объектов, которые посещают многие горожане.
«Считаю, что  в этом году для агитации определены самые неудачные места, - заключил Игорь Масловский. - Когда в 2008 году я, будучи кандидатом в депутаты Палаты представителей, подал три заявки на проведение предвыборных пикетов  в многолюдных местах Бреста - на рынке «Ковалёво», у магазинов «Восток» и «Світанок» - заявки были удовлетворены горисполкомом. Целую неделю я и члены инициативной группы вели там агитационную работу и охватили ею очень большое количество избирателей. По крайней мере, она была в десятки раз эффективней, чем на этот раз. Такая вот нынешняя «либерализация» Избирательного кодекса».
14:34 19/04/2010




Loading...


загружаются комментарии