"Предпринимательский блок" будет участвовать в местных выборах до конца

Кандидаты в депутаты от предпринимательского блока продолжат участие в выборах депутатов местных советов до конца. Об этом 19 апреля накануне заседания штаба "Предпринимательского блока" заявил в интервью БелаПАН лидер блока, председатель Координационного совета индивидуальных предпринимателей Минска Александр Макаев.

По его словам, сейчас в избирательной кампании принимают участие около 20 кандидатов от блока по всей стране. "Это в основном предприниматели в регионах. В Минске у нас были очень печальные результаты регистрации — из 14 человек, которые собирались баллотироваться кандидатами в депутаты, зарегистрировали только двух. Отказывали по надуманным поводам. У большинства наших претендентов в кандидаты, которые посылали свои документы в комиссии почтой, письма массово "терялись" в отделах приема писем", — отметил Макаев.

Он сообщил, что штаб примет избирательную платформу "Предпринимательского блока", в которой будут изложены его основные цели и задачи на выборах. Это, в частности, улучшение законодательства в области предпринимательской деятельности, принятие мер по улучшению делового климата в стране, прекращение уголовного преследования лидеров предпринимательского движения, проведение экономической амнистии, участие представителей предпринимательских структур в процессе принятия решений, касающихся бизнеса.

"Избирательная платформа "Предпринимательского блока" — это не одномоментный документ, направленный исключительно на местные выборы. Мы предполагаем использовать положения этой платформы и во время будущих избирательных кампаний, поскольку мы не надеемся, что проблемы предпринимательского движения будут решены в ближайшее время", — заявил Макаев.
17:25 19/04/2010




Loading...


загружаются комментарии