Открытки «Говори правду!» взяли в БРСМ

Владимир Некляев  посетил Администрацию президента, чтобы передать туда открытки «Говори  правду!» по просьбе людей, которым  не удается выслать открытки из регионов. Чиновники, сославшись на Закон об обращении граждан, принять открытки отказались.

С начала старта гражданской  кампании «Говори правду!» во время  поездок по регионам и встреч с  людьми Владимиру Некляеву передали сотни открыток. Аргументация простая: в небольших городах, по словам их жителей, открытки «оседали» на почтовых отделениях, не покидая границ городов и поселков. 
– Ни одна наша акция  не прошла без противодействия властных, в том числе силовых, структур. Мы буквально прорываемся на встречи  с людьми. В таких условиях люди не верят, что их наболевшая, вымученная правда дойдет до власти. И просят на встречах передать открытки непосредственно в Администрацию, – сказал Владимир Некляев,  объясняя свои намерения похода в Администрацию президента.
– Мы выбрали  из всех переданных нам открыток самые актуальные жалобы, самые «говорящие» открытки, те, которые в самой постановке вопроса или проблемы не терпят отлагательства решения. Я пришел в Администрацию с 44 открытками.
Однако чиновники  в приеме открыток отказали. Начальник отдела по обращениям граждан Петр Катушкин, сославшись на соответствующий Закон, объяснил, что так «не положено». 
Мол, раз это жалоба, значит, человек должен ее подать лично. А если поручил передать эту жалобу Некляеву, то значит, вместе с этими 44-ю открытками должно было быть 44 доверенности на передачу открытки в соответствующую инстанцию. 
Почти одновременно с Некляевым неподалеку от Администрации  президента, в офисе ЦК БРСМ, молодежь, поддерживающая идеи и задачи кампании «Говори правду», тоже пыталась передать открытки, которые в регионах людям  послать по почте не удалось. 
В здании, где находится БРСМ, для этого с недавних пор существует специальный ящик с надписью «Задай вопрос Президенту». 
На взгляд Михаила  Пашкевича, руководителя кампании «За  альтернативную гражданскую службу», то, что БРСМ «перехватил» идею кампании «Говори правду!» – очевидный знак признания важности кампании для белорусского общества: 
– БРСМ поручили провести кампанию “Задай вопрос президенту”. Очевидно, что она пересказывает  самим своим названием суть акции  «Говори правду!». Однако смысл-то не в первенстве, - кто придумал кампанию или как конкретно она называется.  Если открытки, отправленные нами через ящик БРСМ, дойдут до руководителя страны… Если проблемы, описанные в этих открытках Правды, будут решены, - это можно считать успехом гражданской кампании «Говори правду!». Значит, правда работает!
Михаил Пашкевич и его единомышленники передали в ЦК БРСМ 41 открытку. 
А вот что делать людям, которые не могут отправить  открытки из регионов, - это действительно  вопрос, сказал Владимир Некляев:
– Если мы не будем  добиваться правды, все останется так, как есть.  Останется власть, которой люди с их наболевшими проблемами и вопросами – безразличны. Но мы не прекратим бороться за права. Наша кампания продолжится.
18:54 19/04/2010




Loading...


загружаются комментарии