Калякин: Это говорит страх за свою судьбу

Александр Лукашенко  в течение последних дней неоднократно заявлял, что законным президентом  Кыргызстана признает Курманбека Бакиева, и Беларусь готова принять  опального главу Кыргызстана. Председатель Белорусской партии левых «Справедливый мир» Сергей Калякин считает, что эти заявления вызваны «переложением кыргызской ситуации на себя».

- Сегодня в послании, мне кажется, Александр Лукашенко будет говорить понемногу обо всем – начиная от мировых проблем и заканчивая местными проблемами. Правда, конкретики по поводу того, что власти собираются делать, чтобы исправить ситуацию в экономике, мы вряд ли услышим.
Не обойдется без  очередных разборок с Россией, безусловно, услышим мы сегодня о ситуации в Кыргызстане, не забудет и о нас, об оппозиции.
- Сергей Иванович, за последние несколько дней  неоднократно звучали заявления,  что Лукашенко по-прежнему признает  законным президентом Кыргызстана  Курманбека Бакиева и что Беларусь  готова принять его. Оправданы ли подобные заявления со стороны первого лица государства?
- На мой взгляд, события в Кыргызстане – это,  в первую очередь, дело кыргызского  народа и органов Кыргызстана.  Мне кажется, этот долгий разговор  о Кыргызстане, о котором даже  Россия столько не говорит, вызван тем, что Лукашенко перекладывает кыргызскую ситуацию на себя. Эта ситуация затронула его за живое, ситуацию переложил на себя – отсюда его недоумение: как так могло произойти с президентом, почему все окружение бросило его? Это говорит его страх за свою собственную судьбу. 
- Кстати, Лукашенко  прямым текстом высказался, что  к кыргызским событиям приложили руку российские спецслужбы…
- Россия сейчас  у нас виновата во всем. Еще, оказывается (если судить по логике Лукашенко), российские спецслужбы проконсультировались с американцами, а вот у Александра Григорьевича спросить забыли – что же делать…
10:32 20/04/2010




Loading...


загружаются комментарии