Белорусские солдаты промаршировали по улицам Каракаса

В военно-гражданском параде, посвященном 200-летию независимости Венесуэлы в Каракасе, приняли участие и белорусские военнослужащие.

Они прошли по улицам Каракаса плечом к плечу с армейскими подразделениями Венесуэлы, Алжира, Ливии, Аргентины, Боливии, Эквадора, Уругвая, Кубы, Никарагуа, Гватемалы и Виргинских островов. Всего в военной части парада приняло участие 6,6 тыс. военнослужащих, а сам он продолжался 4 часа, пишет РИА «Новости».
В гражданской манифестации приняло участие 5,4 тыс. человек. Крупнейшая в истории Венесуэлы манифестация прошла под лозунгами "Социалистическая родина или смерть!", " Мы победим!".
"Спустя 200 лет после рождения нашей великой родины здесь собрались 12 тысяч социалистов, антиимпериалистов и революционеров, чтобы воздать должное этой знаменательной дате", - заявил Чавес, открывая военно-гражданский парад в новой парадной форме главнокомандующего вооруженными силами Венесуэлы.
"Как никогда наш народ и армия едины, и мы готовы до конца защитить нашу независимость и свободу ", - отметил президент Венесуэлы.
Тысячи спортсменов и представителей всех венесуэльских штатов, одетые в красные майки, открыли военно-гражданский парад и пронесли громадное полотнище национального флага по центральному проспекту столицы Paseo de los Proceres.
Многочисленные зрители смогли увидеть в действии российскую военную технику, в том числе, вертолеты Ми-35, Ми-26 и Ми-17, а также многоцелевой истребитель Су-30.
В торжествах приняли участие главы государств и правительств из Аргентины, Кубы, Никарагуа, Боливии, Эквадора, Доминики, Антигуа и Барбадоса, Сент-Винсент и Гренадины.
Торжественные мероприятия, посвященные 200-летию независимости Венесуэлы, завершатся в столичном театре Карреньо, где пройдет внеочередной саммит стран Боливарианского альянса (АЛБА).
Международная организация "Боливарианский альянс для Америк" ("Боливарианская альтернатива для Америк" до 2009 года, ALBA) была создана по инициативе президента Венесуэлы Уго Чавеса и лидера Кубы Фиделя Кастро в 2004 году для содействия торгово-экономическому сотрудничеству в Латинской Америке и противостояния экономическому влиянию США. Помимо Венесуэлы и Кубы, членами блока являются Боливия, Никарагуа, Доминика, Гондурас, Эквадор, Сент-Винсент и Гренадины, Антигуа и Барбуда.
10:49 20/04/2010




Loading...


загружаются комментарии