Дашкевич: Провокаторов будем связывать и сдавать в милицию

Организатор «Чернобыльского  шляха-2010» – БХД - возвращает ежегодной акции формат траурной. 26 апреля в Минске планируется траурное шествие  в 24-ю годовщину катастрофы на Чернобыльской  АЭС.

Сопредседатель БХД Виталий Рымашевсикй заявил, что в заявке, поданной в Минский  горисполком, предусмотрено шествие  от Национальной Академии наук по проспекту  Независимости. Сбор участников акции, согласно поданной заявки, запланирован ан 18 часов 26 апреля на площадке возле Академии наук, откуда колонна должна пройти до Октябрьской площади – там запланирован митинг.
Однако заявители  прекрасно понимают, что минские  власти не удовлетворят такой маршрут. Поэтому организаторы готовы рассматривать  и компромиссные варианты. В любом завершится службой у Чернобыльской часовни.
Член Сойма  партии БНФ художник Алексей Марочкин отметил, что количество участников акции – вещь непринципиальная: даже три-четыре человека, который придут на акцию, напомнят всем белорусам и всему миру о катастрофе, которая произошла 26 апреля 1986 года.
А это, полагает председатель оргкомитета белорусской  социал-демократической партии (Народная  Грамада) Николай Статкевич, - очень  важно. «Чернобыльский шлях-2010» должен засвидетельствовать, что проблемы Чернобыля никуда не исчезли – они остались:
- Не будет  «Чернобыльского шляха» – значит, все будут считать, что такой  проблемы уже не существует. 
Лидер «Молодого фронта» Дмитрий Дашкевич отметил, что возвращение акции траурного формата предусматривает отсутствие на акции таких явлений, как барабаны, фейерверки и подобные вещи. 
«Присутствие на шествии анархистов и представителей сексуальных меньшинств будем расценивать как провокацию. Провокаторов будем связывать и сдавать в милицию», - добавил политик.
«Чернобыльский  шлях-2010» должен стать стартом  общенациональной кампании «В защиту жизни». Эта кампания предусматривает  работу не только с чернобыльскими проблемами, но и борьбу против алкоголизации, наркомании, за снижение количества абортов и вообще за здоровый образ жизни белорусской нации.
11:12 20/04/2010




Loading...


загружаются комментарии