Виталием Рымашевским вдруг заинтересовались налоговики

Утром 20 апреля сопредседателю БХД Виталию Рымашевскому вручили заказное письмо с требованием  сегодня же придти в налоговую  инспекцию Фрунзенского района Минска к главному госинспектору И.Лавцевич. Письмо подписано заместителем начальника инспекции А.Козляковым. Однако А.Козляков, как выяснил В.Рымашевский, находится в отпуске.

Политик сразу  же отправился в налоговую инспекцию. Инна Лавцевич сообщила сопредседателю БХД, что сейчас идет проверка, и  В.Рымашевскому придется предоставить декларацию о доходах за последние восемь лет. Необходимо будет пояснить приобретение и продажу автомобиля, которые политик совершил больше восьми лет назад.
Инспектор предупредила, что под такими же санкциями окажутся и родственники Виталия Рымашевского.
«Я расцениваю это как исключительно политическое давление и в свою очередь предупредил  инспектора Лавцевич, что если налоговая  выполнит свои угрозы в отношении к моим родственникам, в частности, жены, это также будет расцениваться как акт политического давления», - заявил Виталий Рымашевский пресс-службе БХД.
Со своей стороны  В.Рымашевский готовит обращение в Государственный налоговый комитет с требованием, чтобы Александр Лукашенко пояснил все свои доходы, в том числе, откуда у него средства на часы фирмы Patek Philippe ценой почти в 17 тысяч долларов, а также другие элитные вещи, цена которых в несколько десятков раз превышает годовой доход президента.
17:04 20/04/2010




Loading...


загружаются комментарии