О революциях и оппозиции

«В Беларуси не будет никаких «цветных революций». Пока я президент, я не допущу в стране никаких цветных революций», - заявил, выступая с ежегодным посланием Лукашенко. - «Если кто говорит, что Киргизия - это сигнал для Беларуси, это смешно. Ни в правительстве, ни в администрации, ни в одной из резиденций президента нет заборов. Вы этого не заметили. Но это символично и говорит о том, что мы не ждем «цветных революций».

«Мы не боимся, что кто-то начнет таранить государственные учреждения и здания. Попробуют пускай - мало не покажется. Мы знаем их по фамилиям, кто на что способен в нашей стране. Я ничего не боюсь. Поэтому я спокойно говорю об этом. Кого бояться? Отребья, которое получает деньги на Западе и в то же время на гнушается России?», - задал риторический вопрос Лукашенко.
«Неужели не понятно, что так называемая «свядомая» оппозиция в Беларуси катается как кот в масле. Все «бомжи», все безработные, но живут в особняках, раскатывают на престижных иномарках, им не нужна никакая власть», - отметил диктатор.
«Мы знаем, кто сколько зарабатывает, кто дает, кто привозит деньги. Иногда показываем по телевидению, как эти чемоданы перехватываем на границе, когда нарушается закон», - сказал он.
Обращаясь к западным дипломатам, которые традиционно присутствуют в Овальном зале на послании, Лукашенко сказал: «не делайте критерием наших отношений выборы в местные советы. Если они придут к власти, они не знают, что делать».
Лукашенко спросил у присутствующих: «Меня бы простили, если бы я, имея в руках силовой блок, оружие, позволил бы мародерам и идиотам издеваться над страной и народом»? «Есть конституция, и есть закон. Все читали. Особенно те, кто идет взрывать, как когда-то Козулин. Взорвал - 5 лет получил и пускай молится, что не 25, и пускай благодарит бога, что его выпустили. Попробовал бы в Америке или европейской стране кто-то такое сделать», - подчеркнул он.
«Мы обязаны защитить нашу страну. Что бы это нам не стоило. Они пускай знают, что в Беларуси невозможна эта стрельба. И знают нашу решимость. Я не проводил никаких совещаний, не дрожал за свою судьбу», - подчеркнул Лукашенко.
17:30 20/04/2010




Loading...


загружаются комментарии