Помощник Медведева прокомментировал переезд Бакиева

Позиция России в отношении событий в Кыргызстане не может измениться в связи с заявлениями или действиями «отдельных руководителей других государств».

Как передает «Интерфакс», с таким заявлением выступил помощник президента РФ Сергей Приходько, Дмитрий Медведев изложил свою оценку происходящего в Кыргызстане в недавней беседе с журналистами в Бразилии.
Тогда, отметил помощник президента, глава государства выразил надежду на то, что «временное правительство, которое в настоящий момент контролирует ситуацию в Кыргызстане, возьмет полноценное управление в свои руки, будет обеспечен нормальный процесс преемственности власти, будут проведены выборы в парламент и выборы президента страны, и у Кыргызстана возникнет легитимное руководство».
Приходько также напомнил слова Медведева о том, что кровопролития в Кыргызстане удалось избежать «в том числе в силу того, что бывший президент Курманбек Бакиев подал в отставку».
В связи с этим на просьбу прокомментировать позицию, занятую Александром Лукашенко, Приходько вновь процитировал слова президента РФ, отметившего в беседе с журналистами, что отдельные заявления по итогам событий в Кыргызстане, по его мнению, «продиктованы некоторыми опасениями, которые возникли у руководства ряда стран в связи с этим конфликтом».
«Как подчеркнул тогда Медведев, для того, чтобы таких опасений не было, нужно грамотно заниматься управлением собственным государством», - заметил помощник президента.
10:52 21/04/2010




Loading...


загружаются комментарии