Сотрудники РОВД изымают почтовые марки

В Слуцке был  задержан для осмотра автомобиль активиста кампании «Говори правду!» Анатолия  Юревича. В ходе осмотра багажника автомобиля сотрудники Слуцкого РОВД сочли целесообразным изъять около трехсот почтовых марок и 23 открытки «Говори правду!».

За несколько  часов до задержания Анатолий Юревич присутствовал на встречах активистов кампании «Говори правду!» и ее лидера Владимира Некляева со слуцкими предпринимателями. 
В содержимом багажника автомобиля Юревича сотрудники РОВД сочли целесообразным изъять около трехсот почтовых марок по территории Беларуси, а также 23 открытки «Говори правду!». 
Цель задержания при этом не была представлена юридическими документами, посему по истечении трех часов, позволенными беларуским законодательством для задержания без предъявления обоснований, Анатолий Юревич отправился восвояси. 
«На мой взгляд, мое знание своих прав и юридических норм не позволило им «размахнуться». Я подарил начальнику криминальной службы книгу Владимира Некляева «Кон». Без личной подписи автора, правда. Можно надеяться, что 23 марки из трех листов они приклеят на открытки и отправят их в Администрацию президента…Ведь редкому жителю Беларуси не о чем спросить Президента, где бы ни работал отправитель открытки»,  - предполагает Анатолий Юревич.
13:40 21/04/2010




Loading...


загружаются комментарии