Пикет кандидата Финкевича не остался без внимания властей

Артур Финкевич, который  баллотируется кандидатом в депутаты Мингорсовета по Уборевичскому избирательному округу №7, считает, что действия властей, организованные во время его пикета - не иначе как попытка сорвать агитационное мероприятие кандидата.

Лидер движения "Молодая  Беларусь" подробнее рассказал  о "флэш-мобе", который могли  наблюдать его потенциальные  избиратели 18 апреля возле кинотеатра "Дружба". В этом месте молодой  кандидат вместе с шестью активистами "Молодой Беларуси" проводили предвыборный пикет. Мероприятие длилось около трех часов и в течение этого времени "декорации" вокруг него интенсивно менялись. 
- С самого начала  пикета "дежурили" два автобуса - один неподалеку от нас, другой  - в соседнем дворе, - рассказывает Финкевич. - Когда вокруг нас подсобрались люди, подошли человек 20 спецназовцев и начали рассказывать разные негативные вещи обо мне. После из автобуса вышла директор школы, где я учился, которая задавала разные провокационные вопросы. 
Как отметил Артур, она была одним из персонажей фильма, который про "Молодую Беларусь" отсняло БТ. Дальнейшая провокация, с его слов, и разворачивалась  по сюжету этого фильма. 
- Директора сменили  БРСМовцы, которые задавали мне  вопросы относительно казино, скоростной  езды на автомобиле в нетрезвом  состоянии, - вспоминает Артур, - и  все это время велись оперативные  съемки. 
Через полчаса на помощь непрофессиональному оператору  пришла съемочная группа БТ, которая, по подсчетам кандидата, делала свой "репортаж" минут 15. 
- В конце "съемочного  дня" ко мне подошел "участковый", который в сопровождении оператора  вручил мне повестку в суд  с обвинением согласно статье 23.34 Административного кодекса. 
Напомним, что 19 апреля судья Ленинского районного суда Михаил Хома наказал Артура Финкевича  штрафом за несанкционированную  акцию солидарности с политзаключенными  у здания Верховного суда, в котором  он участвовал 16 марта. 
Молодежный лидер считает, что власти делают все возможное, чтобы не пропустить его в депутаты Мингорсовета. 
- При условии демократических  выборов я смог бы одержать  победу в своем округе, - уверен  Финкевич. - Большинство избирателей,  с которыми я разговаривал, обходя их квартиры, готовы отдать свои голоса за меня.
13:55 21/04/2010




Loading...


загружаются комментарии