Отунбаева: Преступник должен быть выдан

В интервью «Интерфаксу» глава временного правительства Кыргызстана Роза Отунбаева заявила, что Беларусь имеет право определять, кого принимать у себя, но народ Кыргызстана не может положительно реагировать на прибытие в Беларусь «такого человека, на совести которого смерть многих людей», передает «Радыё Свабода».

По ее словам, все те, кто пострадал от него, считают, что «не должно быть уголка земли, где бы могли принять этого садиста».
Отвечая на вопрос, есть ли надежда у временного правительства, что по итогам международного расследования Беларусь выдаст Кыргызстану бывшего президента, она ответила, что Беларусь является членом СНГ, а в СНГ существует Конвенция о взаимопомощи по правовым вопросам и о правовой помощи.
«Необходимо уважать правовые нормы в рамках этой организации. Преступник должен быть выдан стране. Если же этого не будет, то, в конце концов, есть Интерпол», - заявила Р. Отунбаева.
Она отметила, что для ответственности за такие преступления, как расстрел мирных граждан 7 апреля, не существует срока давности. Кроме того сейчас в Кыргызстане начали фиксировать все преступления бакиевского режим», и «даже уже сейчас есть большое количество материалов на Бакиева, которые правительство может передать в суд».
14:41 21/04/2010




Loading...


загружаются комментарии