Активист из Жлобина призывает Ермошину к ответу

Кандидат в  депутаты Жлобинского районного  совета  и член Объединенной Гражданской  партии Марат Афанасьев обратился  к председателю ЦИК Ермошиной. В письме оппозиционер обращает внимание на отсутствие выходных данных на листовках выдвиженцев от власти. Также оппозиционер в письме Ермошиной просит дать ответы на некоторые вопросы.  

Марат Афанасьев  баллотируется по Заводскому избирательному округу №25 в г. Жлобине. Кандидат работал  с 1985 года на БМЗ мастером, заместителем главного электрика, начальником планово-экономического и отдела организации ремонтов технологического оборудования завода. Его конкурент – кандидат от власти – на данный момент является главным инженером БМЗ Александр Алексеевич Сотников. 
Как рассказал Марат Афанасьев, при обходе избирательных участков были обнаружены нарушения. В частности, на подъезде дома №15 округа и на близлежащих автобусных остановках были размещены плакаты кандидата Сотникова формата А3 и А4 без выходных данных. «Это прямое нарушение Избирательного Кодекса статьи 45», -- заявил Марат Афанасьев. Интересный факт, что на листовках кандидата от власти Сотникова, которые имели небольшой размер (формат А5), выходные данные уже присутствуют. 
В письменном обращении  к Лидии Ермошиной Марат Афанасьев  также просит дать ответы на два вопроса: «если бы такие плакаты сделал я, оставили бы меня для дальнейшего участия в избирательной компании?» и «как бы поступило Министерство информации с лицензией для структуры, изготовившей такие материалы с откровенным нарушением требований закона?». 
Для доказательства своих слов Марат Афанасьев приложил к письму два экземпляра  агитационных материалов Сотникова формата А3 и А4, в которых отсутствуют  выходные данные. Копия обращения  была отправлена в районную избирательную  комиссию.
18:23 21/04/2010




Loading...


загружаются комментарии