Ермошина косвенно признала нарушения в Барановичах

20 апреля незарегистрированный  кандидат в депутаты Николай  Черноус получил ответ на свое  заявление из Центральной комиссии за подписью Лидии Ермошиной.

В своем заявлении он просил Центризбирком признать работу Барановичской городской территориальной избирательной комиссии не соответствующей законодательству, не профессиональной, нарушающей Конституцию, распустить ее, назначить новые выборы территориальной комиссии и зарегистрировать его кандидатом в депутаты. Николай Черноус просил также провести проверку подписных листов и "недействительных" подписей и привлечь к ответственности виновных в нарушении во время выборов Конституции Республики Беларусь (арт.64) и Избирательного кодекса РБ согласно ст.49 ЖК. 
В своем ответе (№ 01-12/4-172 от 17.04.2010г.) Лидия Ермошина косвенно признала нарушения законодательства со стороны Барановичской городской территориальной избирательной комиссии. Она сообщила Николаю Черноусу, что деятельность Барановичской городской территориальной избирательной комиссии рассматривалась на заседании Брестской областной избирательной комиссии, которая обратила внимание председателя комиссии Юрия Шестернева на необходимость строгого соблюдения избирательного законодательства. 
Однако Николай  Черноус решил продолжать бороться за свои права. Он написал заявления председателю Брестского областного суда и в прокуратуру Брестской области о том, что был незаконно незарегистрирован кандидатом в депутаты Барановичского городского Совета депутатов.
18:29 21/04/2010




Loading...


загружаются комментарии