Серьезное издание «Новы дзень» вскрыло «информационные диверсии»

Очевидно, ЦУ с приказом «мочить» сайт «Белорусский партизан»  поступило не только в  республиканские  госиздания, но даже в районные.

Не по инициативе же «трудовых коллективов» в жлобинской газете «Новы дзень» появилась статья «Размышления насчет вольной интерпретации фактов». «Размышления», кстати, размещены в рубрике «Разное».
Напомним содержание предыдущих серий – основные вехи эпопеи «Ветераны против партизана».
Первым забил в  колокола о вредности сайта «Белорусский партизан» (или его названия?) председатель совета Минской областной организации ветеранов Белорусского общественного объединения ветеранов Александр Слобода. Его обращение появилось в правительственной газете «Республика» в конце февраля 2010 года. В марте минского коллегу поддержали гродненские ветераны, освоившие Интернет и пришедшие в священный ужас от того, что там творится. Боевой клич «Не дадим, не допустим, запретить!» поддержало информационное агентство «БелТА». Ветеранское возмущение было сформулировано так: «Грязная стряпня на сайте «Белорусский партизан» оскорбляет всех жителей Беларуси». «Запретительная» эпопея продолжилась в «Звязде».
И вот очередь внести свою лепту в дело зачистки интернет-пространства от «партизан» дошла и до Жлобина.
Автор районной газеты поведал читателям предысторию. На «размышления насчет вольной интерпретации» натолкнул  «эмоциональный звонок от постоянной читательницы», тоже, кстати, полуанонима  «Татьяны Анатольевны». Бесфамильная Татьяна сообщила в редакцию, что она с внуком разговаривала, и тот рассказал ей о сайте «Белорусский партизан».
«Претензии молодого человека к любимому изданию бабушки сводятся к тому, что «Новы дзень» необъективно освещает новости в нашем районе. На страницах газеты сплошной позитив, а ты, мол, бабуля, почитай «Белорусский партизан», узнаешь много интересного», – пишет  автор статьи в «разном».
После тревожного звонка журналист, «чтобы понять, чем наше издание «не дотягивает» до оппозиционного, решила сама познакомиться с сайтом «Белорусского партизана».
Естественно, корреспондент пришла в негодование от увиденного. Оказалось, что на сайте пишут даже про Жлобин! И все — негатив, непроверенные факты, «черный пиар».
«В целом интернет-портал не впечатлил. Название тоже выглядит неадекватно: «Белорусский партизан». Самоотверженные герои-партизаны действовали в тылу врага. А тут какие-то сплошные информационные диверсии среди своих же жителей», – пришла к выводу автор.
«Так что, уважаемая  Татьяна Анатольевна, да и все  наши читатели, в отличие от информационных ресурсов с желтым налетом, мы, как серьезное издание, не выдаем на своих  страницах непроверенной информации. Да, у нас тоже есть недостатки, поэтому мы всегда открыты для общения, и рассчитываем на вашу помощь и ваши читательские подсказки», – подвела итог журналист.
Ну а «Белорусский партизан» жлобинской газете должен быть только благодарен – теперь посещений  из райцентра у сайта наверняка станет больше.
09:41 22/04/2010




Loading...


загружаются комментарии