life :) приглашает на выборы?

Абоненты мобильного оператора life :) получили странные спам-смски: «Уважаемые избиратели! 25 апреля 2010 года — выборы в местные советы депутатов. Приглашаем Вас на избирательные  участки! Избирком». Номера отправителя  в сообщениях нет, лишь указано: VYBORY 2010.

Неужели избиркомы заказали рекламу «важной политической кампании» у мобильного оператора? За комментарием по «политическому ноу-хау» мы обратились в офис компании.
Девушка попросила продиктовать текст сообщения, а затем ответила, что у них отсутствует такая информация:
– Скорее всего, это было сообщение не от нашей компании.
Не помогла оператор и выяснить, кто рассылает политический спам.
– Я не могу  вам порекомендовать, как узнать номер. Если номер не определен, то, возможно, сообщение было отправлено с интернет-портала, но не могу сказать, как узнать этот номер, – объяснила сотрудник life :).
Правомерна ли такая  рассылка? Действительно ли мобильный  оператор ничего не знает, кто и куда шлет смс? Об этом мы спросили у правозащитника Алеся Евсеенко.
– С одной стороны, ничего плохого или противозаконного в таких смс нет. С другой — мобильный оператор является владельцем, и должен знать, что происходит. Так и к терроризму смсками начнут призывать через рассылку. Выходит, что и определить нельзя, кто это делает? Третий аспект — эти навязчивые призывы вряд ли побудят граждан массово посетить избирательные участки, – говорит правозащитник.
09:42 22/04/2010




Loading...


загружаются комментарии