Милинкевич: Выборы мировое сообщество не признает

Лидер движения "За свободу" Александр Милинкевич считает, что международное сообщество не признает выборы в местные советы.

21 апреля экс-кандидат в президенты участвовал во встрече с гомельскими избирателями в качестве доверенного лица кандидата в депутаты горсовета Дмитрия Степанца.

"Выборы не будут признаны по всем параметрам, хотя бы потому, что в комиссии практически не включили представителей независимых кандидатов, — цитирует Милинкевича БелаПАН. — Власти увольняют людей — и тех, кто собирал подписи, и самих кандидатов. Есть очень много фактов. Власти мешают проводить собрания, предлагают проводить пикеты в малолюдных местах".

"В нашей стране самое главное — изменить практику проведения выборов, и начинать нужно с участковых комиссий", — заявил Милинкевич.

"Я перед собой цель поставлю, если пойду на выборы: собрать как можно больше людей по всей стране, которым нужна независимая, свободная, демократическая, европейская Беларусь. Думаю, что смогу это сделать", — сказал политик. Он считает, что на президентские выборы наверняка пойдет "много демократических кандидатов". "Кто за счастьем, кто за деньгами, кто за славой — но подписи соберут единицы, самодостаточных партий не существует", — резюмировал лидер движения "За Свободу".
09:58 22/04/2010




Loading...


загружаются комментарии