Минск готов сотрудничать с США

Белоруссия сохраняет нацеленность на полномасштабную нормализацию отношений с США, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в Послании белорусскому народу и Национальному собранию во вторник в Минске.

"Это в интересах как Минска, так и Вашингтона. У нас достаточно сфер для взаимовыгодного сотрудничества, есть точки соприкосновения интересов", - сказал Лукашенко.
"И сегодня мы предлагаем администрации Барака Обамы, первые шаги которой вселяют оптимизм в мире, наладить взаимодействие по самому широкому спектру вопросов. Мы настроены на конструктив", - отметил он.
"Контакты с американскими представителями, в том числе моя встреча с делегацией Конгресса США, свидетельствуют о взаимной заинтересованности в этом. Однако цивилизованный, по-настоящему эффективный диалог вряд ли возможен в условиях, когда одна из сторон находится под откровенным давлением", - заметил Лукашенко.
"Хорошо, что это понимают, прежде всего представители американского бизнеса. Именно в подобном ключе высказывались руководители ряда ведущих компаний США в ходе моей недавней встречи с ними. Кстати, их наша страна ничем не пугает и не отталкивает", - отметил Лукашенко.
10:31 22/04/2010




Loading...


загружаются комментарии