Каленчиц: Почему молчит Россия?

Стабилизация ситуации в Кыргызстане возможна только при непосредственном участии Курманбека Бакиева. Такое мнение БЕЛТА высказал заместитель директора Международного общественного объединения социальной защиты прав детей и молодежи Андрей Каленчиц.

Для всех очевидно, что ситуация в Кыргызстане вышла из-под контроля. "Урегулировать ее без участия Курманбека Бакиева не удастся", - убежден собеседник. По его мнению, единственным правильным выходом из сложившейся ситуации было бы проведение президентских выборов. "Давать оценку тому, насколько хорошо или плохо руководил президент Бакиев страной, надо не на улицах с камнями и оружием в руках, а цивилизованно, в рамках закона. Проведите выборы, и пускай народ в спокойной мирной обстановке решает, кому быть у руля, - считает Андрей Каленчиц. - Передавать власть надо законными методами, ведь мы не в средние века живем".

Он подчеркнул, что сейчас от происходящего в Кыргызстане, как никто другой, страдает народ. "Больше всего достается мирным рядовым гражданам, а не шайке хулиганов, которые по указке выполняют чужую волю. У нас родственники живут в Бишкеке. Телефонной связи с ними до сих пор нет. Они только СМС-послания пишут, от которых мороз по коже: хорошо, что нас не убили, мы прятались под столом, пока стреляли, ребенок в школу не ходит, на работу не добраться, в городе все разрушено", - рассказал собеседник.

Андрей Каленчиц назвал "преступным" бездействие международных структур и мировых держав, которые предпочли не вмешиваться в происходящий в Кыргызстане переворот, оставили мирных граждан на произвол вооруженных бандитов. "Почему молчит Россия? Если она в свое время ввела войска в Абхазию, то почему сейчас самоустранилась от событий в Кыргызстане?" - недоумевает Андрей Каленчиц.

По его мнению, сейчас Кыргызстану крайне необходима помощь извне для проведения справедливых президентских выборов с обязательным участием Курманбека Бакиева как действующего президента и возвращения жизни в стране в мирное русло.
13:10 22/04/2010




Loading...


загружаются комментарии