Материалы избиркомов - не для всех членов комиссий

Независимым членам окружных комиссий не дают ознакомиться со списками проголосовавших. Вместе с тем, отмечают оппозиционеры, количество отдавших свой голос растет нереально быстро.  

Активистка ОГП  и член комиссии Быховского избирательного округа Зинаида Шумилина безрезультатно пробовала посмотреть списки голосующих. «Мне не предоставили запрашиваемые сведения ни на 34, ни на 35, ни на других участках. Например, в первый день на 34 участке проголосовало 167 человек. Это очень много. Но дежурная отказалась дать мне какие-либо списки. Мол, ей сказали никаких сведений не давать. Думаю, они получили соответствующие указания», - рассказала Зинаида Шумилина. 
У члена комиссии Шумилиной возникают вопросы, а  проголосовало ли столько людей в эти дни. Так, на другой день досрочного голосования на участке 35 Быховского округа желающих выполнить свой гражданский долг набралось в целых три раза больше, чем в первый. «Позавчера проголосовало 53 человека. Вчера, по сведениям комиссии, - уже 121 избиратель», - отметила Зинаида Шумилина. 
С проблемой  о непредставлении списков проголосовавших  столкнулся и активист ОГП Василий  Поляков. Он, как член окружной комиссии по Любенскому округу, обратился к  комиссии на участках 7, 21, 23 данного округа предоставить необходимые материалы. Но оппозиционеру так и не разрешили посмотреть запрашиваемые списки. «Но это грубое нарушение статьи 37 Избирательного Кодекса. А именно: член комиссии имеет право знакомиться с документами и материалами комиссии, в состав которой он входит и нижестоящих комиссий», - возмутился Василий Поляков.
16:04 22/04/2010




Loading...


загружаются комментарии