Карпенко: В Кыргызстане мы видим разграбление и передел

Беларусь предоставила возможность Курманбеку Бакиеву выйти из информационного вакуума и высказать свою точку зрения без давления и угроз. Об этом заявил БЕЛТА заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам и связям с СНГ Игорь Карпенко.

На пресс-конференции, которая запланирована на 23 апреля, Президент Кыргызстана расскажет миру правду о причинах и последствиях государственного переворота, своем видении дальнейшего развития ситуации, предположил депутат. Собеседник считает, что в изоляции, которая была создана для Курманбека Бакиева в Кыргызстане, ему крайне тяжело было принимать какие-либо решения.

Парламентарий считает очень правильным предложение главы белорусского государства принять Курманбека Бакиева с семьей в Минске. "Очень важно, что Александр Лукашенко открыто и честно ответил на мой вопрос (о местонахождении К.Бакиева. - Прим. БЕЛТА), который я задал после обращения Президента с Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию", - сказал он.

Комментируя события в Кыргызстане, депутат сказал, что "их даже нельзя назвать революцией". "Потому что любая революция имеет определенные цели и ставит перед собой конкретные задачи. А в Кыргызстане мы видим разграбление и передел собственности, самовольный захват земель и бесчинствующие толпы, которые воюют друг с другом, убивают и грабят. По большому счету - это бандитизм и явно спровоцированная акция. Кто за этим стоит - покажет время", - считает Игорь Карпенко.
16:36 22/04/2010




Loading...


загружаются комментарии