Макешов: Лукашенко толкает Кыргызстан на новые беспорядки

Выступая сегодня на пресс-конференции в информационном агентстве АКИpress, координатор молодежное движения «Ак-ниет» Чингиз Макешов заявил, что своими действиями Лукашенко «толкает Кыргызстан на новые беспорядки».

«Молодежь республики возмущена заявлением правителя Беларуси и его приглашением Курманбека Бакиева в свою страну. Предоставляя ему убежище и политическую арену, он дестабилизирует ситуацию в Кыргызстане», - резюмировал он.
Макешов особо подчеркнул, что «поступки и заявления Лукашенко не являются мнением народа этой страны. Наше возмущение относится лишь к самому правителю, но никоим образом не касается народа Беларуси».
Как передает ИТАР-ТАСС, координатор движения назвал «категорической ошибкой» Лукашенко его оценку Кыргызстана, как нищей страны. «Кыргызстан - богатая страна с огромными природными ресурсами и большим человеческим потенциалом», - сказал Макешов.
При этом он обратил внимание на то, что «в своих выступлениях Лукашенко ни словом не обмолвился о 85 убитых во время массовых волнений, зато очень красочно описал свою заботу о детишках Бакиева».
19:11 22/04/2010




Loading...


загружаются комментарии