Логвинец требует отменить выборы на Сухаревскому округу

Кандидат в  депутаты по Сухаревскому избирательному округу №30 Алесь Логвинец требует  отменить выборы на своем округе в  связи с грубыми нарушениями  законодательства. Политик направил соответствующее заявление прокурору Минска и в Центризбирком.

«В связи с  грубыми и преднамеренными нарушениями  Конституции Беларуси и действующего законодательства прошу отменить выборы депутатов Минского городского Совета депутатов по Сухаревскому избирательному округу №30 и принять все необходимые меры по восстановлению законности и уважению принципов справедливости, гласности, демократичности выборов во Фрунзенском районе Минска», - говорится в заявлении.
Алесь Логвинец приводит конкретную мотивацию.
В списки избирателей не внесена значительное количество избирателей. По Сухаревскому избирательному округу насчитывается всего  17 127 квартир, согласно официальной информации, количество избирателей – 20 401. Эта цифра противоречит здравому смыслу – количество избирателей при таком количестве квартир должно быть около 34 тысяч!
В нарушение  статьи 17 Избирательного кодекса, которая  устанавливает, что на одном избирательном  участке должно быть не более 3 тысяч  избирателей, участок №27, ан территории которого находится 4061 квартира,  очевидно, насчитывает намного больше 3 тысяч – в реальности количество избирателей составляет около 8 тысяч избирателей. 
По всему Фрунзенскому району, где, согласно информации Мингорисполкома, проживает более 373 тысяч человек, общее количество избирателей – 220 017 человек. Это означает, что во Фрунзенском районе насчитывается свыше 153 тысяч граждан возрасте до 18 лет (41%), а это не может соответствовать действительности. Более того, сравнительно с общим количеством избирателей согласно официальной информации за январь 2007 года, количество избирателей в районе, где вводится в эксплуатацию почти 44% городского жилья, даже снизилось с 221723 до 220017.
Непрозрачное  и предвзятое создание участковых комиссий. Все 11 участковых комиссий по Сухаревскому избирательному округу №30 были созданы по предварительному списку, составленному администрацией Фрунзенского района. В комиссии не был включен ни один из 13 независимых претендентов, за которых подписался 191 избиратель. Все выдвиженцы от граждан (а это Виктор Корнеенко, Инна Кулей, Энира Броницкая, Андрей Сушко, Алексей Ковалец и другие) имеют большой опыт проведения избирательных кампаний и наблюдения за выборами.
Третий мотив  для отмены выборов – невыполнение решений Мингорисполкома относительно размещения агитационных материалов. Администрация Фрунзенского района и Фрунзенская районная избирательная комиссия не выполнили пункт 3 решения №475 Мингорисполкома от 25 февраля 2010 года, а председатель Фрунзенской районной избирательной комиссии З.Жаголкина отказались предоставить кандидату список мест во Фрунзенском районе для размещения печатных материалов кандидатов.
Кандидату отказывают в предоставлении информации.
Зафиксированы нарушения во время досрочного голосования. По сухаревскому избирательному округу все участки для досрочного голосования находятся в одном здании школы, впервые разбросаны по разным помещениям, что усложняет процесс наблюдения.
В первый день досрочного голосования процент явки избирателей на участки, где велось наблюдение, в несколько раз был меньше, чем на участках, где наблюдение не велось.
11:14 23/04/2010




Loading...


загружаются комментарии