В Киргизии наложен арест на имущество сына Бакиева

Правоохранительные органы Киргизии наложили арест на объекты, принадлежащие сыну экс-президента страны Курманбека Бакиева Максиму, заявил в пятницу в эфире государственного телевидения заместитель председателя временного правительства Азимбек Бекназаров.

"По вопросам расследования финансовых дел Максима Бакиева работает комиссия, после завершения расследования мы предоставим информацию временному правительству", - сказал он.
По данным Бекназарова, который курирует правоохранительные органы и генпрокуратуру во временном кабинете, комиссия возбудила 23 уголовных дела на группу приближенных лиц Бакиева.
Ранее генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении младшего сына экс-президента, Максима Бакиева, который возглавлял Центральное агентство развития, инноваций и инвестиций страны, он обвиняется в нанесении ущерба государству.
Бекназаров также посоветовал всем бывшим приближенным экс-президентов Акаева и Бакиева "оставить все свои попытки войти во власть".
"Мы все хорошо знаем лиц, которые как при Акаеве, так и при Бакиеве, восхваляя и потакая их действиям... привели к тому, что страна разворована, власть была коррумпирована насквозь. Теперь эти же лица хотят войти во власть сами, либо проталкивают своих отпрысков и родственников и обивают пороги членов временного правительства", - заявил он.
Он призвал сторонников бывшей власти "одуматься и прекратить все попытки вхождения во власть". "Некоторые из вас до сих занимают ключевые позиции в государственных структурах, в том числе в правоохранительных органах и судах. Я прошу вас добровольно сложить с себя полномочия", - сказал Бекназаров.
В Киргизии 7 апреля митингующие заняли Дом правительства Киргизии, власть перешла к временному правительству. Второй президент страны Курманбек Бакиев 16 апреля покинул страну и написал заявление о сложении полномочий. Временное правительство взяло на себя функции президента, правительства и парламента.
11:20 23/04/2010




Loading...


загружаются комментарии