Мозырский кандидат остался без агитационной продукции

22 апреля  Мозырский  районный суд «в связи с  неподведомственностью» не стал  рассматривать жалобу кандидата  в депутаты по Полесскому избирательному  округу №43 в Гомельский областной  Совет Владимира Телепуна об отказе в печати агитационных материалов.

Таким образом, гарантированное законом право изготовить агитационную печатную продукцию для кандидата от Партии БНФ - осталось только статьей в Избирательном кодексе, которая не имеет ничего общего с реальным ходом избирательной кампании. 
История «хождения  по мукам» для кандидата началась, когда 5 апреля он обратился в государственную  типографию КПУП «Колор» с заявлением об изготовлении агитационных печатных материалов. В столе заказов этого  предприятия было оформлено соглашение и протокол согласования цен на заказанную продукцию, кандидат написал гарантийное письмо на оплату. Дизайнером типографии была проведена обработка макетов печатной продукции, они были согласованы и завизированы. Один экземпляр макета остался у дизайнера, второй кандидат отнес в стол заказов типографии. И дизайнер, и сотрудница стола заказов типографии КПУП «Колор» проинформировали В. Телепуна, что 6 апреля агитационные материалы будут готовы, и их можно будет забрать.  
Но 6 апреля кандидата по телефону пригласил к себе директор КПУП «Колор» Дылюк С.В. и сказал, что его агитационные материалы он печатать не будет, поскольку боится потерять лицензию. А когда кандидат потребовал от его письменного ответа, то в нем была уже другая причина названа: полная загрузка производственных мощностей предприятия. При этом КПУП «Колор» после заказа В. Телепуна изготовил много агитационных материалов как для кандидатов в депутаты Мозырского района, так и Калинковичского, Лельчицкого, Житковичского,  Наровлянского, Ельского районов.
Кандидат пожаловался  в окружную избирательную комиссию, но она не приняла никаких мер по решению проблемы, хотя Гомельская областная комиссия рекомендовала ей оказать содействие в изготовлении в КПУП «Колор» либо в другой типографии предвыборных агитационных материалов В. Телепуна. Ничего сделано не было. Как в последнюю инстанцию кандидат обратился в суд с просьбой обязать соответствующие органы обеспечить его право на полноценное ведение агитационной кампании и изготовление печатной продукции, результат чего описан выше - суд посчитал, что решение этой проблемы ему неподведомственно.
Кандидат В. Телепун  говорит: «Я являюсь членом оппозиционной  политической Партии БНФ и мое  личное  мнение может не совпадать  с официальным, тем более с  мнением директора  предприятия, сотрудниками райисполкома и избирательной  комиссии. Но это мое  мнение как кандидата в депутаты от Партии БНФ, и его оценку должен  сделать избиратель путем голосования». Однако оценку мнения и предвыборной программы кандидата уже сделали. Избирателям тут уже делать нечего…
11:50 23/04/2010




Loading...


загружаются комментарии