Бакиев "не держится за кресло президента"

Курманбек Бакиев объявил об отставке по рекомендации премьер-министра России Владимира Путина. Об этом Бакиев сообщил сегодня на пресс-конференции в Минске, передает БЕЛТА.

Курманбек Бакиев не намерен возвращаться в Кыргызстан в качестве президента. По его словам, решение покинуть Кыргызстан и написать заявление об отставке он принимал исходя из обещаний руководства России и Казахстана навести порядок в стране, обеспечить безопасность его коллегам, соратникам, их родным и близким, исключить гонения на них. "Мне это было обещано, но ровным счетом ничего не выполнено. Поэтому я сказал, что не признаю свою отставку", - заявил Курманбек Бакиев.

Он убежден, что сегодня временное правительство должно "постараться вернуть ситуацию в правовое поле". "Все решения временного правительства незаконны, не имеют никаких юридических оснований. Я готов поддержать их кандидатуру, чтобы назначить временную легитимную власть, решения которой обретут юридическую силу, и их никто не сможет оспаривать в будущем", - подчеркнул Курманбек Бакиев. Он добавил, что "не держится за кресло президента, тем более после того, что случилось".

Бакиев сообщил также, что подвергался явным угрозам физической расправы.

"Россия подставила Бишкек по вопросу об аренде базы Манас", - отметил Курманбек Бакиев. Он настаивает на введении в Кыргызстан миротворческих сил.

Никаких объективных предпосылок для беспорядков в Бишкеке не было, заявил Бакиев, а Госдепартамент США изначально осудил кыргызских оппозиционеров.
12:00 23/04/2010




Loading...


загружаются комментарии