Бакиева не попросили об отставке, иначе он бы не держался за кресло

По словам Курманбека Бакиева, если бы его попросили об отставке, он бы не держался за кресло президента. "Если бы мне сказали: нужна ваша отставка, вы должны уйти с миром и так далее, я бы не держался за это кресло", – заявил свергнутый президент 23 апреля на пресс-конференции в Минске.

Бакиев заявил, что трагического развития событий в Кыргызстане можно было бы избежать, если бы он знал о том, что готовится международный захват.
"Если бы мне сказали: господин президент, через два дня власть будет свергнута вооруженным путем. Я же понимаю, к чему это можем привести, я бы спросил, что надо от меня. Если бы мне сказали: "нужна ваша отставка", вы должны уйти с миром и так далее, я бы не держался за это кресло", – сказал он.
Вместе с тем, отметил Бакиев, почему сейчас он должен думать "о кучке ярых оппозиционеров, которым нужна власть, любыми путями власть, пролить кровь и прийти к власти?".
Бакиев признал свою вину за отсутствие информации о государственном перевороте. "Я должен быть знать и принять все необходимые меры, чтобы не допустить этого", – сказал он. В этом случае, отметил Бакиев, он обратился бы за помощью к коллегам по ОДКБ. Но спецслужбы Кыргызстана о готовящемся захвате власти его не информировали - наоборот, "было полное спокойствие и тишина", подчеркнул свергнутый президент.
13:25 23/04/2010




Loading...


загружаются комментарии