Оргкомитет «Чернобыльского шляха» призвал не поддаваться на провокации

Оргкомитет «Чернобыльского  шляха» призывает все политические силы Бе5ларуси отказаться от самопиара  и провести «Чернобыльский шлях-2010» исключительно в траурном формате.

Оргкомитет призывает оппозицию отказаться от партийных флагов и использовать во время чернобыльского шествия исключительно бело-красно-белые флаги с черной лентой.
Оргкомитет по проведению «Чернобыльского шлязха-2010»  обращается ко всем политическим силам  сделать шествие траурным; все выступления, всю продукцию посвятить исключительно атомной проблематике и защите граждан Беларуси от последствий катастрофы на ЧАЭС.
Все структуры-участники  оргкомитета поддержали траурный формат «Чернобыльского шляха-2010», поэтому за все возможные провокации вор время шествия несут ответственность только представители спецслужб, - говорится в заявлении.
«Мы убеждены, что судить о провокационности той или иной политической или общественной организации можно будет по результатам поведения ее членов во время проведения акции. Мы имеем все шансы начать новый формат проведения таких мероприятий, если лидеры не будут пиарить свои организации, а всю свою энергию, все свои силы приложат к решению проблем, которые касаются каждого белоруса: загрязнение территории нашей страны радионуклидами, употребление загрязненных продуктов, ухудшение здоровья нации», - заявил сопредседатель БХД Виталий Рымашевский.
Сбор участников «Чернобыльского шляха-2010» назначен на 26 апреля в 18 часов около Национальной Академии наук.
14:04 23/04/2010




Loading...


загружаются комментарии