Участковые избиркомы отказывают в информации даже членам вышестоящих комиссий

22 апреля Минская городская избирательная комиссия обсудила инцидент, который произошел в одной из участковых комиссий на избирательном округе № 30 во Фрунзенском районе, где баллотируется Алесь Логвинец.

22 апреля этот участок посетил член Минской городской избирательной комиссии Сергей Альфер и попросил посмотреть списки избирателей, которые там голосуют. Представители участковой комиссии отказались показать ему списки. При этом они показали какие-то бумаги и сказали, что это и есть списки. С. Альфер потребовал письменного объяснения этим действиям участковой комиссии и получил ответ от заместителя председателя комиссии Лапшовай В.О.: “По требованию Альфера С.А. были представлены списки избирателей, и Альфер С.А. был ознакомлен с наличием списков на участке”.
При обсуждении этого инцидента С. Альфер отметил, что до начала голосования он беспрепятственное знакомился со всеми материалами участковых комиссий. Однако уже позже он обратился за аналогичной информацией и в комиссию по месту жительства (в Московском районе), где также получил “отпор” от члена комиссии. На это председатель Минской городской комиссии Кравченко заявила, что “Альфера комиссия не уполномочивала ничего такого делать”.
Однако не все члены комиссии приняли сторону председателя в этом вопросе. Так, А.С. Астахов, представитель от Союза офицеров, неожиданно поддержал Альфера: “Как это так, не показывать что-то члену вышестоящей комиссии! В том районе, за которым я закреплен, мне всегда показывают все материалы”.
На предложение Сергея Альфера пригласить на заседание комиссии заместителя председателя участковой комиссии Лапшову, Кравченко Т.А. заявила: “Никого мы приглашать не будем, идут выборы, все заняты”.
Кстати, во время заседания горизбиркома прозвучало, что член Фрунзенской районной комиссии Богданкевич С.А. в одной из участковых комиссий Фрунзенского района также получил аналогичный отказ, после чего направил обращение в Центральную комиссию.
19:19 23/04/2010




Loading...


загружаются комментарии