У активистки оппозиции перестали искать наркотики

Могилевская областная транспортная прокуратура прекратила административное дело в отношении Таисии Кабанчук, обвиняемой в распространении наркотиков и сопротивлении милиции.

Тасисию Кабанчук силой задержали 25 марта на вокзале в Бобруйске. Вместе со своими сторонниками активистка БХД намеревалась ехать в Минск на празднование Дня воли. В результате задержания у Т.Кабанчук оказался вывихнут палец, имелись синяки на теле, были разбиты очки. Задержание активистки милиция объяснила полученными «ориентировками на то, что она распространяет наркотики».
В привокзальном отделении милиции Таисии Кабанчук устроили личный досмотр, переписали все вещи, отксерокопировали телефонную книжку. Наркотиков не нашли. Но составили протокол о сопротивлении сотрудникам милиции во время задержания. Суд вначале был перенесен на неделю, а 31 марта – на неопределенный срок.
Таисия Кабанчук подала жалобу в прокуратуру. 22 апреля Таисия Кабанчук получила ответ за подписью заместителя прокурора Могилевской областной транспортной прокуратуры Александра Старовойтова с уведомлением о том, что дело о сопротивлении милдиции пркекращено. Зампрокрора попросил изложить претензии к бобруйской милиции; Таисия Кабанчук требует, чтобы ей компенсировали стоимость разбитых очков и неиспользованных билетов на поезд до Минска.
19:20 23/04/2010




Loading...


загружаются комментарии