Выпить и проголосовать

В день выборов 25 апреля на избирательных участках будут продавать алкоголь и разрешат его там же потреблять. Проблем с законодательством возникнуть не должно, поскольку под это будут отведены соответствующие места. Об этом сообщил руководитель пресс-службы минской милиции Александр Ластовский.

Александр Ластовский: "Во время проведения голосования планируется выездная торговля широким ассортиментом товаров и продуктов питания, а также реализация алкогольных напитков и пива, в том числе в розлив".
 
Новый Административный кодекс запрещает потреблять любой алкоголь в общественных местах. А на избирательных участках алкоголь обычно продают по ценам ниже, чем в магазинах, передает «Еврорадио».
 
На время выборов в местные советы депутатов минская милиция работает по усиленному варианту несения службы. На органы внутренних дел в соответствии с избирательным законодательством возложена охрана помещений для голосования.
 
Как сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома, в поле зрения милиционеров будет находиться большой спектр возможных противоправных деяний, начиная от ДТП на прилегающей к избирательному участку территории и заканчивая чрезвычайными ситуациями природного характера.
 
"Хочется напомнить гражданам о некоторых нюансах, связанных с посещением избирательных участков, — обратился к минчанам заместитель начальника ГУВД — начальник милиции общественной безопасности Игорь Евсеев. — Во избежание неприятных инцидентов следует помнить, что на избирательные участки не будут допускаться лица с запрещенными (или ограниченными к свободному обороту) предметами, а также граждане, находящиеся в состоянии сильного алкогольного опьянения. Также надо помнить, что при необходимости сотрудниками милиции может быть ограничен приток транспорта к избирательным участкам во избежание заторов и пробок. А для борьбы с нарушителями правил парковки предусмотрено наличие эвакуаторов".
20:06 24/04/2010




Loading...


загружаются комментарии