Брестский кандидат требует возбудить уголовное дело

Кандидат в депутаты Брестского городского Совета депутатов по избирательному округу №16 председатель Брестской областной организации БСДП Игорь Масловский требует возбудить уголовное дело по факту распространения «предвыборных листовок, призывающих к разжиганию национальной вражды за подписью якобы наших активистов».

Заявления с требованием возбудить уголовное дело И.Масловский направил 24 апреля в Управление КГБ по Брестской области, в прокуратуру Московского района Бреста, Брестскую городскую избирательную комиссию, Центральную комиссию, представителям дипкорпуса в Республике Беларусь.
 
«23 апреля в г. Бресте неизвестными лицами на территории ряда избирательных округов (проспект Машерова, 80, 86, 63, 59, 53 и др., Волгоградская, 6, 12, 18, 22, 3, 9, Суворова 96, 94) где баллотируются наши кандидаты, были распространены предвыборные листовки, призывающие к разжиганию национальной вражды за подписью якобы наших активистов.
 
  
Хочу сделать официальное заявление, что ни областная организация БСДП, ни наши активисты не имеют никакого отношения к этой гнусной и мерзкой провокации. Текст листовки противоречит программным и уставным принципам деятельности Белорусской социал-демократической партии (Грамада).
 
Вызывает беспокойство тот факт, что лица, проникшие в десятки, а может и сотни подъездов беспрепятственно распространяли листовки, призывающие к разжиганию национальной вражды, что приводит к подрыву основ государственного строя. К сожалению, все органы власти не смогли пресечь столь грубого нарушения законодательства Республики Беларусь. С таким успехом завтра эти подонки могут учинить другие акции направленные против жизни и безопасности наших граждан. Спустя сутки компетентные органы власти никаким образом не отреагировали и не приняли никаких мер для пресечения этой антигосударственной акции.
 
В результате этой провокации кандидаты в депутаты от БСДП поставлены в катастрофически неравные условия перед своими конкурентами на избирательных округах. Определенно можно сделать вывод, что акция была специально спланирована и направлена на очернение наших кандидатов, их чести и достоинства, и в целом к дискредитации. Сложившаяся ситуация не позволяет признать выборы в местные Советы свободными и основанными на равном избирательном праве», - говорится в заявлении.
 
В вязи с этим Игорь Масловский требует возбудить уголовное дело против лиц изготовивших и распространивших листовки, призывающие к разжиганию национальной вражды и распространяющие заведомо ложные сведения, порочащие кандидатов в депутаты от БСДП.
19:01 25/04/2010




Loading...


загружаются комментарии