25 апреля глазами христианских демократов

Сопредседатель оргкомитета БХД Павел Северинец назвал наиболее вопиющие факты нарушения избирательного законодательства на избирательных участках в Беларуси 25 апреля и накануне. «Это не выборы», - резюмировал политик.

Посол Великобритании в Мостах

На Строительном избирательном участке №6 в Мостах (гродненская область), где баллотируется кандидатом Дмитрий Кухлей, утром 25 апреля наблюдателей не допустили к апломбированию урн, то есть, наблюдателям не дали возможности увидеть содержимое урн для голосования до момента открытия избирательных участков.
Именно в Мостах 25 апреля наблюдает за ходом голосования Посол Великобритании в Беларуси Розмари Томас. В Мостах баллотируются кандидатами в депутаты 6 христианских демократов.

Кандидат ответит за секретаря

В Гомеле кандидат в депутаты Гомельского облсовета Константин Жуковский «застукал» секретаря окружной комиссии за неблаговидным делом: в гордом одиночестве секретарь комиссии заполняла протокол заседания комиссии. Сама, без остальных членов комиссии. Константин Жуковский застукал секретаря за этим не совсем, мягко говоря, законным занятием, и вызвал милицию. На место чрезвычайного происшествия прибыли пять милиционеров, которые составили протокол о правонарушении на кандидата (Якое????).
В результате этого происшествия 25 апреля Константина Жуковского не допускали на избирательные участки или удаляли с участков. И занимался этим, в том числе, председатель избиркома Николай Малы.

Информацию о кандидатах на слонимских участках запретили

В Слониме на участках Фабричного избирательного округа поснимали общие плакаты о кандидатах в депутаты. Комиссии приравняли информационные плакаты о всех кандидатах к агитационным листовкам. В связи с этим наблюдатель Борис Кучинский готовит жалобу в Центризбирком – это явное нарушение избирательного законодательства.

Кандидата задержали вместе с братом

В Речице в Индустриальном избирательном округе №3 по выборам в райсовет 25 апреля на участке №29 задержали кандидата в депутаты Алексея Змушко вместе с доверенным лицом – братом Константином. Милиционер по фамилии Воробей задержал обоих и потребовал покинуть помещение участка. Из-за братьев Змушко несколько минут милиционер не пускал на участок даже избирателей.

В Минске досрочно проголосовали 70%

Цифры досрочного голосования на отдельных участках просто ошеломляют. В Минске на одном из избирательных участков Богдановского избирательного округа №45 (по выборам в Минский горсовет), где кандидатом является Любовь Каменева, досрочное голосование достигло 70%!  При такой организации досрочного голосования (а ведь на местных выборах порог явки избирателей отсутствует!) на президентские выборы могут явиться 100% избирателей.
В Витебске на технологическом избирательном округе на одном из участков досрочное голосование достигло 58%.

19:05 25/04/2010




Loading...


загружаются комментарии