Некляев: голосуют даже тени

На выборах в местные советы «голосуют даже тени», заявил в интервью БелаПАН поэт, лидер гражданской кампании «Говори правду!» Владимир Некляев.

По его словам, сейчас в рамках кампании он посещает районы Беларуси, наиболее пострадавшие от аварии на Чернобыльской АЭС. «Мы посетили Брагинский район, Хойникский район, другие районы. Везде мы проводим встречи и возлагаем цветы к памятникам тем, кто пострадал от аварии», — заявил Некляев.

«Особенно меня впечатлил визит в «отселенную» деревню Соболи Брагинского района Гомельской области. Я там был во время катастрофы на ЧАЭС 24 года назад. Эта деревня подлежала отселению, и жители чуть ли не с кулаками бросались к отселявшим их людям. Кричали, что они хуже фашистов. Сейчас де-юре этой деревни не существует, но там проживают около 80 человек. И к этим людям приехали члены избирательной комиссии с урной для голосования», — сказал Некляев.

«Это очень сильное впечатление: голосуют не люди, голосуют тени отселенной деревни, голосуют призраки, несмотря даже на то, как эти голоса считаются», — отметил поэт.
20:29 25/04/2010




Loading...


загружаются комментарии