Новосяд просит прокуратуру отреагировать на фальсификации

Кандидат в депутаты Минского горсовета Владимир Новосяд, просит прокуратуру Ленинского района Минска отреагировать на возможную  фальсификацию выборов. Чрезвычайные факты на участке №29 зафиксировали три наблюдателя.

Факт возможного вброса бюллетеней зафиксировал наблюдатель  Сергей Козловский и еще два его  коллеги, которые составили два  протокола. Кандидат Владимир Новосяд, который баллотируется по Плехановскому  избирательному округу, понес заявление в прокуратуру Ленинского района с требованием принять безотлагательные меры прокурорского реагирования.
– Я и еще два  наблюдателя зафиксировали, что  урны для голосования на дому вначале  находились под столом, прикрытые  скатертью, между ног секретаря  комиссии и еще одного члена комиссии. Стояли рядом с урнами для досрочного голосования. Сорок минут я наблюдал странные телодвижения членов комиссии, после чего решил проверить – а что там с урнами? Урны для голосования на дому исчезли. У нас сильные подозрения, что мог произойти вброс бюллетеней в урны для голосования на дому. Мы просим прокуратуру изъять урны и сверить количество бюллетеней со списками голосовавших на дому, – рассказал Сергей Козловский.
20:50 25/04/2010




Loading...


загружаются комментарии