Лозовик: Возможно, президентские выборы пройдут в конце 2010 года

В интервью БелаПАН 25 апреля секретарь Центризбиркома Николай Лозовик отметил, что не исключает того, что президентские выборы могут быть назначены на конец 2010 года.

На просьбу прокомментировать информацию, приведенную в листовке кандидата в депутаты местных советов от Либерально-демократической партии, где утверждается, что президентские выборы состоятся в нынешнем году, Лозовик сказал: «Господин Гайдукевич, наверное, по-своему считает календарь, и вполне возможно, что он не ошибается. Дело в том, что избирательное законодательство устанавливает крайний поздний срок проведения выборов. А президентские выборы должны состояться за два месяца до окончания полномочий действующего президента.
Если исходить из того, что «инаугурация» Александра Григорьевича Лукашенко проходила, если не ошибаюсь, 6 апреля, то очередные выборы должны пройти не позже 6 февраля. Раньше - возможно.
Может быть, у господина Гайдукевича есть особое предчувствие и он как раз угадал, какое решение примет парламент при назначении даты выборов. Вполне возможно, что эти выборы будут назначены и на конец 2010 года».
20:57 25/04/2010




Loading...


загружаются комментарии